さば味噌缶deキャベツと大根の酒粕煮 レシピ・作り方

さば味噌缶deキャベツと大根の酒粕煮
  • 約15分
neko6084
neko6084
ご飯がとまりません(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、大根をいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ1を大根に火が通るまで煮てサバ味噌缶(汁ごと全部)と醤油、酒粕、生姜を入れて味が染みるまでコトコト煮て出来上がり。
  3. 3 途中で味見をして醤油の量はお好みで調整してください。酒粕が好きな方は多めに入れて下さい♪
  4. 4 つゆだくです♡汁をご飯にかけたらたまらなく美味しいです♪おススメ!

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1110010466
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
さば味噌缶deキャベツと大根の酒粕煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/02/13 17:39
    さば味噌缶deキャベツと大根の酒粕煮
    nekoちゃん、こんにちは♪今日も寒いね~!これ大ヒットです♥大好きな酒粕でサバ缶独特の臭みも消えて旨旨♥ご飯がとまりませんわぁ~♥又作りたいです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る