さば味噌缶deキャベツと大根の酒粕煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、大根をいちょう切りにする。
- 2 鍋に水を沸騰させ1を大根に火が通るまで煮てサバ味噌缶(汁ごと全部)と醤油、酒粕、生姜を入れて味が染みるまでコトコト煮て出来上がり。
- 3 途中で味見をして醤油の量はお好みで調整してください。酒粕が好きな方は多めに入れて下さい♪
- 4 つゆだくです♡汁をご飯にかけたらたまらなく美味しいです♪おススメ!
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/02/13 17:39nekoちゃん、こんにちは♪今日も寒いね~!これ大ヒットです♥大好きな酒粕でサバ缶独特の臭みも消えて旨旨♥ご飯がとまりませんわぁ~♥又作りたいです( ≧∀≦)ノ