中華風おせちに♪サイコロ豚のチリソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 2cm角に角切りした豚肩ロース肉に酒、塩コショウを揉み込み片栗粉をまぶす。中火で熱したフライパンに炒め油をひいてソテーする。表面に焼き色がついたら別の器に取り出す。
- 2 ボウルに●の材料を混ぜて合わせダレをつくる。
- 3 中火で加熱した手順1のフライパンに長ネギのみじん切りを炒める。しんなりしたら手順2の合わせダレを加える。一煮立ちしたら手順1でソテーした豚肩ロース肉を加える。
- 4 ●の合わせダレと豚肩ロース肉をさっと和える。一煮立ちしたら水溶き片栗粉をまわしいれてトロミをつける。器に盛り付けて完成。
きっかけ
お手軽に楽しめるパーティーメニューを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
お子さま向けの場合は豆板醤を入れず、ケチャップで味を調整してください。
- レシピID:1110010401
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 料理名
- サイコロ豚のチリソース煮
レポートを送る
86 件