クリスマスに♪チーズとハーブキノコのブルスケッタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 厚さ1cmにスライスしたフランスパンをオーブントースターで片面焼く。焼き色がついたら取り出す。
- 2 中火で加熱したオリーブオイルをひいて、みじん切りしたニンニクを炒め、香りが立ってきたら粗みじん切りした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、粗みじん切りしたマイタケを加えて炒める。マイタケがしんなりしたらハーブソルトをふって味付けする。
- 4 手順1で焼き色がついていないフランスパンの面に手順3の材料をのせる。その上にピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。チーズが溶けたらドライパセリをふって出来上がり。
きっかけ
お手軽に楽しめるパーティーメニューを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
塩加減が足りない場合は食べる前にハーブソルトをふってお召し上がりください。お好みのきのこでアレンジしてお楽しみください。フランスパンが無い時は食パンのトーストでも代用出来ます。
- レシピID:1110010400
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
87 件
つくったよレポート(87件)
-
えふ・けいこ2017/12/24 19:20クリスマスディナーに作りました。食卓も華やかになり、味も美味しかったです。
-
しえり01072017/01/22 20:32すごくおいしかったですまた作ります
-
菊丸330974082015/10/31 13:57お洒落でおいしいですね♪自宅用ではもったいないので、次回はおもてなしにします。
-
むんぼう2015/01/12 21:54帰省の大人数にあわせて、小さなサイズのライ麦パンで作りました。お洒落で豪華で美味しかったです。ご馳走様でした。