フライパン一つで♪チキンと野菜のカレーチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(又は鶏もも肉) 350g
- ニンニクのすりおろし 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/8
- オリーブオイル 大さじ2
- 小麦粉 大さじ3
- 玉ねぎ 1/2個
- マイタケ 1/2株(50g)
- レトルトカレー 125g
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- ドライバジル 小さじ1/8
作り方
- 1 ボウルに一口大にカットした鶏むね肉、ニンニクのすりおろしと塩コショウを加えて揉み込む。
- 2 中火に加熱したフライパンにオリーブオイルを加える。手順1の鶏もも肉に小麦粉をまぶし、ソテーする。
- 3 ソテーした鶏もも肉の表面に焼き色がついたら、一口大にカットした玉ねぎと一口大に裂いたマイタケを加えて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、炒めている材料をフライパン中央に集めてレトルトカレーをまわしかける。ピザ用チーズをのせて蓋をする。
- 5 ピザ用チーズが溶けたら火を止める。ドライバジルをふって完成。
きっかけ
お手軽な食材を使ってボリュームのある一品が作りたかったことです。
おいしくなるコツ
お好みのお野菜でアレンジ出来ます☆
- レシピID:1110010335
- 公開日:2014/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません