レンジで時短♪柔らかローストポーク レシピ・作り方

レンジで時短♪柔らかローストポーク
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
電子レンジで簡単に柔らかローストポークが作れるレシピです☆おもてなしにも喜ばれます☆

材料(3~4人分)

  • 豚ロース肉ブロック 500g
  • ●塩 小さじ1
  • ●コショウ 小さじ1/4
  • ●ローズマリー 大さじ1/2
  • ●ナツメグ 小さじ1
  • ●ニンニクのみじん切り 1片分

作り方

  1. 1 室温に戻した豚ロース肉に●の材料をすり込み下味をつける。15分程度寝かせる。
  2. 2 強火に熱したフライパンで豚ロース肉の表面全体に焼き色をつける。
  3. 3 焼き色をつけた豚ロース肉を耐熱皿に移して、ラップをせずに電子レンジで500W2分加熱する。裏返して更に500W2分加熱する。
  4. 4 電子レンジから取り出して、豚ロース肉をアルミホイルでしっかり包む。10分以上寝かせる(肉汁を落ち着かせ、余熱で火を通す。)スライスして器に盛り付けたら完成。

きっかけ

時短でローストポークを作ってみたかったことです。

おいしくなるコツ

手順1:使用した豚ロース肉ブロックのサイズは厚さ5cm×長さ10cmです。必ず室温に戻して下さい。冷たいままだと熱が通りづらく生焼けになります。その他:お好みでポン酢やわさび醤油などにつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1110010319
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ローストビーフローストポーク
関連キーワード
電子レンジ 時短 ローストビーフ 焼き豚
料理名
レンジで時短♪柔らかローストポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • *よしこ*
    *よしこ*
    2022/01/20 16:15
    レンジで時短♪柔らかローストポーク
    分厚く切りすぎましたが
    美味しくできました!
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/11/01 03:34
    レンジで時短♪柔らかローストポーク
    短時間でできて美味しいですね!
  • neko6084
    neko6084
    2021/01/23 14:08
    レンジで時短♪柔らかローストポーク
    レンジを使うのは初めて作りました。簡単で良いですね(*^-^*)少し厚く切りすぎてしまいましたが(笑)美味しくてあっという間になくなりそうです♡
  • らっこ0204
    らっこ0204
    2018/01/08 03:08
    レンジで時短♪柔らかローストポーク
    お湯に浸して冷めるまで待つ方法で今まで作っていたけど、こんなに待たずに済むなら、どんどん作ってどんどん食べちゃいそう…!火の通り具合の確認も簡単♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る