イカのイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1と●の材料を入れて、中火で炒める。アンチョビがほぐれて溶けてきたらくし切りした玉ねぎを加えて炒める。
- 2 手順1の玉ねぎが透き通ってきたら1cm幅に輪切りしたつぼ抜きイカを加えて炒める。イカに火が通ったらヘタを取り除いたミニトマトと乾燥バジルを加えて炒める。
- 3 手順2で炒めたミニトマトの皮がはじけてむけてきたらオリーブオイル大さじ2をまわしかける。器に移し、パセリのみじん切りを散らして完成。
きっかけ
簡単にイタリアン料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
手順4:お好みで粗びき黒コショウを振ってください。 その他:つぼ抜きイカとは生イカの腹部を切り開くことなく内臓やゲソを取り出した下処理済みのイカです。
- レシピID:1110010284
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般その他のイタリア料理
- 料理名
- イカのイタリアン炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Woodybell2021/08/07 19:40イカが安く入り、バジルが大きく育ったので探して作りました。簡単に出来て美味しかったです。ごちそうさまでした❗️
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とことことっこ2020/02/20 08:44ワインと美味しくいただきました!食べきれなかった少量は翌ランチにスパゲッティの具にしてまた美味しかったです♪レシピありがとうございました。
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sachikokoa2015/06/10 22:46玉ねぎ苦手な家族がいるので抜きましたが十分おいしかったです。ありがとうございました!