磯の香り~あおさとカリカリじゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
くっつきにくい加工をしたフライパンで、ちりめんじゃこをカリカリになる様、弱火で炒ります。ほんのりきつね色がかってきたら、火を止め余熱で仕上げます。
※工程の写真は倍量です。 -
2
クレラップを広げ、☆印と【1】のカリカリおじゃこを乗せます。
ラップを使って、具材を均等に行き渡る様に混ぜます。 -
3
ラップで包み、三角おにぎりに成形します。
ラップを剥がし、おにぎり海苔を巻けば出来あがりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 海の幸 おにぎり 行楽、お弁当、遠足 ちりめんじゃこ、カルシウム豊富
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件