ココナッツオイルde卵と葱のチャーハン レシピ・作り方

ココナッツオイルde卵と葱のチャーハン
  • 約10分
neko6084
neko6084
卵と葱だけのシンプルなココチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一膳(200g)
  • 1個
  • 4~5㎝
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • 醤油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐす。葱は小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンを温めてココナッツオイルを入れ溶き卵を入れたら手早く混ぜる。卵が半熟のうちにご飯を加え卵とよく絡むように炒める。
  3. 3 卵とご飯が全体に絡んだら葱を加え塩こしょうして炒め合わせ鍋肌から醤油を入れサッと混ぜて出来上がり。
  4. 4 醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1110010065
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ココナッツオイルde卵と葱のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る