マフィン☆甘味噌deゴーヤともやしのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1/2個
- ゴーヤ 15~20g
- もやし 10~15g
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2~
- 塩 少々
作り方
- 1 味噌と砂糖を合わせておく。分量はお好みの甘さに調整してください。
- 2 ゴーヤはお好みの厚さに切って塩もみして5~10分ほど置いたら水にさらしてギュッと絞る。
- 3 イングリッシュマフィンを半分にして1の味噌を塗り2ともやしをのせマヨネーズをかける。もやしはそのまま使いましたがレンジで加熱してからでもどちらでも。
- 4 オーブントースターで3~4分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィンゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)