マフィン☆甘味噌deゴーヤともやしのオープンサンド レシピ・作り方

マフィン☆甘味噌deゴーヤともやしのオープンサンド
  • 約10分
neko6084
neko6084
甘味噌とシャキシャキもやし、チョイ苦ゴーヤが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌と砂糖を合わせておく。分量はお好みの甘さに調整してください。
  2. 2 ゴーヤはお好みの厚さに切って塩もみして5~10分ほど置いたら水にさらしてギュッと絞る。
  3. 3 イングリッシュマフィンを半分にして1の味噌を塗り2ともやしをのせマヨネーズをかける。もやしはそのまま使いましたがレンジで加熱してからでもどちらでも。
  4. 4 オーブントースターで3~4分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1110010013
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンゴーヤ
料理名
マフィン☆甘味噌deゴーヤともやしのオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る