一晩寝かせて焼くだけの焼き豚 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース塊 300g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- しょうがすりおろし 1かけ
- ニンニクすりおろし 2つ
作り方
-
1
ビニール袋にすべての材料をいれて、冷蔵庫で一晩寝かせる
-
2
200度に熱したオーブンで35分焼き、1センチ程度にカットして皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 焼き豚
nagisa0311
1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)