おつまみキュウリ♪ レシピ・作り方
![おつまみキュウリ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5b59e2cb84a912f3f72fa91b1240ae913ad688.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キュウリ 2本
- 塩 小さじ1/3
- ◎ごま油 大さじ1/2
- ◎ピンク岩塩 小さじ1/3
- ◎にんにく(チューブ) 少々
- ◎酢 大さじ1/2
- ◎こしょう 少々
- ◎ラー油 少々
- ◎いり胡麻 小さじ1
- ◎糸唐辛子 少々
作り方
- 1 キュウリは塩でこすってから水洗いし、ポリ袋に入れてめん棒で叩いて一口大にする。
- 2 1のポリ袋に◎を加えて軽く揉み、冷蔵庫で1~3時間ほど冷やす。
- 3 冷えて味が馴染んだら器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのおつまみ
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件