タラコポテサラ レシピ・作り方

タラコポテサラ
あずき、
あずき、
たらこをたっぷり入れると美味しいです。タラコとマヨは合うので、当然に美味しくなりますよね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タラコは半腹ですので、包丁を使って、卵部分と、皮部分を分けておきます。
    皮は捨てます。
  2. 2 ジャガイモ、ニンジンは、蒸し器に入れて、20分ほど加熱します。
  3. 3 蒸し器に入れた材料に火が通ったら、じゃがいもは皮を剥き、マッシュします。
  4. 4 ニンジンは縦2~3㎝、横1㎝、厚み3㎜ほどにカットします。
  5. 5 タマネギは薄くスライスしたものを、一つまみの塩を振り、軽くもみます。
    その後は塩を落とすために軽く水で流します。
  6. 6 全ての材料を一つのボールにあわせて、マヨネーズ、少々の塩を入れて、軽く混ぜます。
  7. 7 冷蔵庫に冷やしてください。

きっかけ

大量にたらこを買いましたので、ただ食べるのはもったいないので、美味しい料理に有効活用する方法はないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

タラコは生でないと良い風味が出ないので、なるべく買ってすぐの新鮮なタラコを使ってみてください。

  • レシピID:1110009845
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダたらこ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る