タラコポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
タラコは半腹ですので、包丁を使って、卵部分と、皮部分を分けておきます。
皮は捨てます。 - 2 ジャガイモ、ニンジンは、蒸し器に入れて、20分ほど加熱します。
- 3 蒸し器に入れた材料に火が通ったら、じゃがいもは皮を剥き、マッシュします。
- 4 ニンジンは縦2~3㎝、横1㎝、厚み3㎜ほどにカットします。
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5
タマネギは薄くスライスしたものを、一つまみの塩を振り、軽くもみます。
その後は塩を落とすために軽く水で流します。 - 6 全ての材料を一つのボールにあわせて、マヨネーズ、少々の塩を入れて、軽く混ぜます。
- 7 冷蔵庫に冷やしてください。
きっかけ
大量にたらこを買いましたので、ただ食べるのはもったいないので、美味しい料理に有効活用する方法はないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
タラコは生でないと良い風味が出ないので、なるべく買ってすぐの新鮮なタラコを使ってみてください。
- レシピID:1110009845
- 公開日:2014/06/30
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