大根とツナとピーマン☆簡単めんつゆ炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大根 3㎝位
- 大根葉(あれば) 20g
- ツナ 大さじ2
- ツナ缶の油 適量
- ピーマン 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1~
作り方
- 1 大根の皮を剥いて細切りにする。ピーマンも縦に細切りにする。幅はお好みで!大根葉はみじん切りする(なくても)
- 2 フライパンにツナの油を入れて大根と大根葉を炒め大根が半透明になったらピーマンとツナを加えサッと炒めてめんつゆで味付けして出来上がり。
- 3 ツナの油が足りない時はゴマ油やサラダ油を足してください。めんつゆの分量はお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
konkon06572022/05/06 19:42パプリカ入りで。めんつゆなかったので、白だしで。
-
ちろふ2020/09/21 07:44おいしーい(*´▽`*)♪これは何回も作りたくなりますね!ステキなレシピをありがとうございます♪