つるんと美味しい♪カンタン・ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料をボウルに合わせてひと塊になるまでよくこねる。餡を20等分する。
- 2 1/20の餡をワンタンの皮の中央にのせ、皮が三角になるよう半分に折る。三角の左右両サイドの2辺にひだを作り餡が飛び出さないようしっかり口を閉じる。これを20個作る。
- 3 鍋に水を注ぎ沸騰させて☆の材料を加えてスープを作る。沸騰したスープに手順2のワンタンを入れる。ワンタンが浮いてきたら茹で上がり。ゴマ油を加えて火を止める。
- 4 器に盛り付けて、小葱の小口切りを散らしたら完成。
きっかけ
あっさりとしたワンタンスープが食べたかった。
おいしくなるコツ
手順3:ワンタンが鍋の中でくっつかないよう、スープの温度が下がったら沸騰するまで待って次のワンタンを入れてください。
- レシピID:1110009610
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- つるんと美味しい♪ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません