節約に!もやしチャップ(ケチャップ炒め) レシピ・作り方

節約に!もやしチャップ(ケチャップ炒め)
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ほんの気持ちの豚肉入り^^;
しっかり味で、ご飯も進む家計お助け一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、できればひげ根を取っておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに。ニンニクは薄切りにします。あれば人参は薄い短冊切りまたは千切りにします。
  2. 2 オリーブオイルにニンニクを入れ点火します。ニンニクの香りがたってきたら、豚肉を塩・胡椒を少々振り炒めていきます。
    豚肉の色が変わった頃、人参を入れ、ほぼ火が通ればもやしも炒めます。
  3. 3 ☆印を入れ、具に均等に行き渡る様 炒め、塩・こしょうで味を調えれば出来あがりです。

    お皿に盛り、あれば彩りにドライパセリを振って下さい。

きっかけ

増税後の節約一品。お安くできて ご飯の進むおかずを・・。

おいしくなるコツ

もやし炒めは短時間勝負!(←大げさ^^;)ケチャップを炒めて酸味を飛ばす時間がないので、少量の砂糖と牛乳で酸味の緩和をしています。 もやし1袋250g入りだったのが増税後200gに減ってる物もありますので、ケチャップの量は調整して下さい。

  • レシピID:1110009487
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食もやし
関連キーワード
節約 給料日前 低価格、もやし ご飯が進む
料理名
もやし炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る