サバ缶とワカメと納豆の生姜ポン酢和え レシピ・作り方

サバ缶とワカメと納豆の生姜ポン酢和え
neko6084
neko6084
ヘルシーおかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレを入れてパックの中で混ぜておく。カットわかめは水で戻して(戻す前の状態で大さじ2使用)しっかり絞る。葱は小口切りにする。
  2. 2 器にサバ缶(汁気を切って)と1を入れて生姜とポン酢をかけて出来上がり。混ぜて混ぜて混ぜて食べる♪
  3. 3 ポン酢の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1110009472
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆さば缶
料理名
サバ缶とワカメと納豆の生姜ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ごま柴ちゃん
    ごま柴ちゃん
    2021/08/29 08:31
    サバ缶とワカメと納豆の生姜ポン酢和え
    とても簡単にできました!最近納豆ブームの息子もぺろっと完食していました。
  • とまじゅー
    とまじゅー
    2021/08/25 21:45
    サバ缶とワカメと納豆の生姜ポン酢和え
    すごく美味しい組み合わせでした!主人も絶賛のリピートおかずになりました。
    乾燥わかめの分量ですが、2人分で大さじ1でも良さそうな気がしました。
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/04/10 14:10
    サバ缶とワカメと納豆の生姜ポン酢和え
    ちょうど材料あったのでお昼に作りました☆サバ缶に生姜とポン酢がサッパリですごく好きです。ありがとうございます(*_ _)♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/30 17:08
    サバ缶とワカメと納豆の生姜ポン酢和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    nekoちゃんごめーん!納豆朝ご飯に食べてて無いの~。でもこれはこれで旨❤簡単に缶詰で1品出来てめちゃ嬉❤美味しかったよ~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る