サバ缶とワカメと納豆の生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に添付のタレを入れてパックの中で混ぜておく。カットわかめは水で戻して(戻す前の状態で大さじ2使用)しっかり絞る。葱は小口切りにする。
- 2 器にサバ缶(汁気を切って)と1を入れて生姜とポン酢をかけて出来上がり。混ぜて混ぜて混ぜて食べる♪
- 3 ポン酢の分量はお好みで調整してください。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ごま柴ちゃん2021/08/29 08:31とても簡単にできました!最近納豆ブームの息子もぺろっと完食していました。
-
とまじゅー2021/08/25 21:45すごく美味しい組み合わせでした!主人も絶賛のリピートおかずになりました。
乾燥わかめの分量ですが、2人分で大さじ1でも良さそうな気がしました。 -
さやか82082020/04/10 14:10ちょうど材料あったのでお昼に作りました☆サバ缶に生姜とポン酢がサッパリですごく好きです。ありがとうございます(*_ _)♡
-
小太郎12122014/05/30 17:08(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
nekoちゃんごめーん!納豆朝ご飯に食べてて無いの~。でもこれはこれで旨❤簡単に缶詰で1品出来てめちゃ嬉❤美味しかったよ~❤^^❤