卵不使用☆白菜と葱のチヂミ レシピ・作り方

卵不使用☆白菜と葱のチヂミ
neko6084
neko6084
モチモチで美味しいです。小腹対策にも!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじんぎり、葱は小口切りにする。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥きすりおろしてボウルに☆と1を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して2を入れ中火で焼き色が付いたらひっくり返してフライ返しでギュ~っと押し裏も焼き色が付くまでじっくりこんがり焼く。
  4. 4 お好みの大きさに切って皿に盛り付ける。タレを作って出来上がり。

きっかけ

小腹対策に。

  • レシピID:1110009459
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
卵不使用☆白菜と葱のチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/02/02 20:12
    卵不使用☆白菜と葱のチヂミ
    ホットプレートで焼きました!
    もちもち食感で食べ応えがありつつ、白菜のシャキシャキ感、こんがりした焼き目の香ばしさでお箸の進む一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る