早い!ウインナー・ブロッコリーの大麦ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱カップに水・カットしたウインナー・ブロッコリーを入れ、レンジで約1分15秒加熱します。
※ウインナーが浮いてくればOKです。 - 2 そのまま熱湯を足し、大麦ポタージュを入れ、かき混ぜれば出来上がりです。
- 3 ※ブロッコリー・ウインナーのレンジ加熱後、家族が食卓に来るまで 少し置いてしまったので、色が悪くなってしまいました>< 加熱後すぐだと、緑は綺麗です^^;
きっかけ
まだ起きてこないと思っていた家族が起きてきて、いつもより早く出る・・と言うので、お弁当と同時進行のため、レンジの空いた隙にチャチャッと!栄養バランスを少しでも整えたいと、大急ぎでできる具材を使った1杯です。
おいしくなるコツ
レンジは500w使用しました。ご家庭のレンジの特性により、加熱時間は調整して下さい。 ウインナーの茹で汁を旨みもあるので、そのまま使っています。浮いた脂が気になる場合は取り除いて下さい。
- レシピID:1110009389
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、早い レンジ、電子レンジ カップスープ、ポタージュスープ ブロッコリー、ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません