ねぎだれチキンソテー♪ レシピ・作り方

ねぎだれチキンソテー♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
お酒のおつまみに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は半分に切る。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにピンク岩塩、こしょう、小麦粉を混ぜ合わせ、1の鶏肉にまぶす。
  3. 3 ボウルに◎と長ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、カリッとなるまで焼く。
  5. 5 裏返して、じっくり焼いて火を通す。
  6. 6 5を食べやすい大きさに切り、器に盛って3をかける。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

  • レシピID:1110009369
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ねぎだれチキンソテー
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/09/21 20:10
    ねぎだれチキンソテー♪
    ねぎだれ、美味しい~♪
    ピンク岩塩は無かったので、普通の粗塩で作ってますが、本当に美味しいです❤
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/04/05 23:43
    ねぎだれチキンソテー♪
    junさんチキンソテー美味しいですね♪
    何が美味しかと言うと長ねぎのみじん切りのタレ?が最高~好きな味だわ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る