ねぎだれチキンソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は半分に切る。
長ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルにピンク岩塩、こしょう、小麦粉を混ぜ合わせ、1の鶏肉にまぶす。
- 3 ボウルに◎と長ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、カリッとなるまで焼く。
- 5 裏返して、じっくり焼いて火を通す。
- 6 5を食べやすい大きさに切り、器に盛って3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ねぎだれチキンソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/09/21 20:10ねぎだれ、美味しい~♪
ピンク岩塩は無かったので、普通の粗塩で作ってますが、本当に美味しいです❤ -
ペペロン2014/04/05 23:43junさんチキンソテー美味しいですね♪
何が美味しかと言うと長ねぎのみじん切りのタレ?が最高~好きな味だわ~