安いお肉でも美味しい~簡単あまから焼肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉に、★印の、片栗粉・水を振り、均等に付く様に、揉みこんでおきます。
- 2 フライパンに油と薄切りにしたニンニクを入れ、点火し、香りがたってくるまで炒めます。
- 3 くし型切りにした、玉ねぎを【2】に入れ、炒めていきます。
- 4 玉ねぎが8割がた火が通ったところに、【1】の牛肉を入れ、サッと炒め合わせます。油が沢山出ている場合は、油を拭き取り、☆印を入れ、炒め合わせれば出来あがりです。
きっかけ
脂肪が少ない、赤身の牛肉が、最近、好みで・・・。 やや硬めのお肉だったので、子どもも食べやすい様にしようと・・・。
おいしくなるコツ
焼肉のタレの味が、メーカーや、同じメーカーの物でも、甘口・中辛・辛口によって、味が違うので、醤油・砂糖で、味は調整して下さい。
- レシピID:1110009291
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- あまから焼肉
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ももmomoうさusa2021/10/19 11:58白ごまふってみました☆お安いお肉が美味しくて家族にも好評でした♪美味しかったです♡
-
RUYI2018/10/09 14:43甘辛いお肉でご飯が進みます!たれが余っていたので、助かりました!
-
月のおと2018/10/07 23:24こんにちは♪片栗粉をきらしてることに途中で気づいてちょっと固くなっちゃいました~またリベンジしまーす。でも味はおいしかったですよ^^
-
kokoa12212018/03/26 17:00美味しかったです❗レシピありがとうございました。
味付けは、焼肉のタレをメインに、あまから味で、ご飯が進みます♪
冷めても硬くなりにくいので、お弁当にも^^