酸っぱくなった白菜漬けとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
酸味も美味しいおかずになります。

材料(2~3人分)

白菜漬け
200g
ハーフベーコン
5枚
2個
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜漬けをギュッと絞り食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ2と溶き卵を入れて炒り卵を作り一度フライパンから取り出しておく。ふんわりでも固めでもお好みで♪
  3. 3
    2で使ったフライパンにマヨーネーズ大さじ1を足してベーコンと白菜漬けを炒めベーコンがカリカリになったら醤油と取り出しておいた卵を加える。
  4. 4
    全体を炒め合わせ最後に風味づけにゴマ油を入れてざっくり混ぜたら出来上がり。白菜漬けの塩加減によって醤油の分量は調整してください。

きっかけ

白菜漬けの消費。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
酸っぱくなった白菜漬けとベーコンのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする