濃厚美味しい♪トマトクリームのツナパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯(パスタ茹で用) 3L
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ3
- パスタ(写真はスパゲッティ) 300g
- トマトポタージュ (下記レシピ参照) 400ml
- ID:1110008825
- ツナ缶 1缶
- パルメザンチーズ 少々 お好みで
- 粗びき黒コショウ 少々 お好みで
- バジル 各器1枚 飾り
作り方
- 1 深鍋にお湯を沸騰させて塩を加える。パスタを加えて、袋に記載されている時間より1分短い時間で茹でる。
- 2 中火で熱したフライパンにトマトポタージュを注いで沸騰してきたら、ツナ缶を加えて弱火で温める。トマトクリームツナソースの完成。
- 3 パスタを茹でたらお湯を軽くきって直接、手順2のフライパンに移してトマトクリームツナソースと和える。パスタとソースがよく絡んだら火を止める。
- 4 器に盛り付けてパルメザンチーズ、粗びき黒コショウを振り、バジルを飾ったら完成。
きっかけ
トマトポタージュがパスタにあうと思ったから。
おいしくなるコツ
ツナ缶以外にもソーセージやシーフード等にあうトマトクリームです。
- レシピID:1110008830
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- トマトクリームのツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません