ココットで♪スモークサーモンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにバターを溶かし玉ねぎのスライス、冷凍ほうれん草、水をきったホールコーン缶を炒める。玉ねぎが透明になったら一口大にカットしたスモークサーモンを加えて炒める。
- 2 スモークサーモンが全体に混ざったら火を止めて、具材をボウルに移す。
- 3 具材の余熱が取れたら、牛乳、生クリーム、溶いた卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。キッシュ液の完成。
- 4 キッシュ液をココットに流し入れて焼き色がつくまでオーブントースターで焼いたら出来上がり(目安250℃25分)。
きっかけ
パイが無い時に気軽にキッシュが作りたかった。
おいしくなるコツ
レシピは容量150mlのココットが5つ分です。 お好みの野菜でどうぞ♪
- レシピID:1110008771
- 公開日:2013/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みい39212013/12/25 17:54美味しくできました\(^o^)/