炒め玉ねぎの甘さが優しい♪コーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 1個分
- ホールコーン 小缶1個
- 牛乳 カップ2
- コンソメ顆粒 小さじ1と1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 中火で熱した鍋にバターを溶かして、玉ねぎのみじん切りを炒める。
- 2 玉ねぎのみじん切りが飴色に色づいてきたら水をきったホールコーンを加えて炒める。
- 3 ホールコーンが玉ねぎのみじん切りと混ざったら牛乳、コンソメ顆粒を加えて煮込む。ふつふつ煮立ってきたら塩コショウで味をととのえて火を止める。
- 4 コーンスープを器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
16 件