ベーコンエッグとパプリカのソテー♪ レシピ・作り方

ベーコンエッグとパプリカのソテー♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
栄養バランスOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは太めのせん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、ベーコンをこんがり焼いて、器に取り出す。
  3. 3 2のフライパンでパプリカを炒め、パプリカがしんなりしたらピンク岩塩と粗びき黒こしょうで調味し、器に取り出す。
  4. 4 3のフライパンに卵を割り入れ、中火弱で好みの硬さの目玉焼きにして、器に取り出す。
  5. 5 冷凍したブロッコリーをボウルに入れ、熱湯をかけて解凍し、水気をきって器に盛り付ける。
    お好みでケチャップとマヨネーズをしぼる。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの食材で作って下さい。

  • レシピID:1110008705
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
ベーコンエッグとパプリカのソテー
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/11/23 23:15
    ベーコンエッグとパプリカのソテー♪
    junさん例のパプリカでですね♪甘くて美味しいですね(*^_^*)駄目だ~眠くて(笑い)(@^^)/~~~
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/11/23 17:14
    ベーコンエッグとパプリカのソテー♪
    今ある食材で つくってみました 夕食の一品です 少しずつ 楽しんでいただきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る