卵炒めde酸っぱくなり始めた白菜漬けを美味しく♪ レシピ・作り方

卵炒めde酸っぱくなり始めた白菜漬けを美味しく♪
neko6084
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白菜漬けが酸っぱくなって食べれなくなる前に♪

材料(2人分)

  • 白菜漬け 200g
  • 1個
  • 醤油 小さじ1/2~
  • ゴマ油 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 白菜漬けをギュッと絞って3~4㎝位のざく切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して白菜漬けを強火で炒める。全体にゴマ油が馴染むまで炒めたら醤油と溶き卵を加えて炒め、卵がお好みの固さになったら火を止める。
  3. 3 皿に移しお好みで唐辛子をかけて出来上がり。
  4. 4 白菜漬けの塩加減によって醤油の分量は調整してください。

きっかけ

たくさん漬けた白菜漬けを無駄にしない為に。

  • レシピID:1110008699
  • 公開日:2013/11/21
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カテゴリ
白菜
料理名
卵炒めde酸っぱくなり始めた白菜漬けを美味しく♪
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