卵炒めde酸っぱくなり始めた白菜漬けを美味しく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜漬け 200g
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1/2~
- ゴマ油 大さじ1
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 白菜漬けをギュッと絞って3~4㎝位のざく切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して白菜漬けを強火で炒める。全体にゴマ油が馴染むまで炒めたら醤油と溶き卵を加えて炒め、卵がお好みの固さになったら火を止める。
- 3 皿に移しお好みで唐辛子をかけて出来上がり。
- 4 白菜漬けの塩加減によって醤油の分量は調整してください。
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- 白菜
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