簡単☆インゲンとコーンの和風マヨ和え レシピ・作り方
![簡単☆インゲンとコーンの和風マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c19f8e04fb8372bf70cc537c1835eed42bc686.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
筋を取り、塩(分量外)を振って板ズリしたインゲンを斜めに3等分ほどにカットします。
沸騰したお湯に、冷凍コーンと共に入れ、3分ほど茹で、ザルにあげ、湯切りします。 -
2
冷めたら、☆印を入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 関連キーワード
- 簡単 短時間でできる インゲン メインの邪魔をしない、小鉢物、和え物
- 料理名
- インゲンとコーンの和え物
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件