簡単☆インゲンとコーンの和風マヨ和え レシピ・作り方

簡単☆インゲンとコーンの和風マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
野菜であと一品・・・って時に、和食・洋食問わず、メインの邪魔をしないかと思います。

材料(2人分)

  • インゲン 12本ほど
  • コーン(冷凍) 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1~
  • ☆塩・胡椒 各:少々
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆砂糖 微量
  • ☆酢 4~5滴
  • ☆醤油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 筋を取り、塩(分量外)を振って板ズリしたインゲンを斜めに3等分ほどにカットします。
    沸騰したお湯に、冷凍コーンと共に入れ、3分ほど茹で、ザルにあげ、湯切りします。
  2. 2 冷めたら、☆印を入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。

きっかけ

インゲンを頂いたので、早速一品作ろうと思い・・・。

おいしくなるコツ

インゲンの茹で加減は、お好みでどうぞ・・・。

  • レシピID:1110008668
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 短時間でできる インゲン メインの邪魔をしない、小鉢物、和え物
料理名
インゲンとコーンの和え物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/07 11:58
    簡単☆インゲンとコーンの和風マヨ和え
    mamaさんこんにちは♩また作っちゃいました(・・;)
    彩りもよくほんのり甘いコーンが入って、美味しく頂きました☆
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/01/30 20:26
    簡単☆インゲンとコーンの和風マヨ和え
    ヾ(*´∀`*)ノ
    文句なし!!

    色合いもキレイだし簡単にできて美味しくて♪良いことばっかり♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る