生鮭のソテー☆タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
鮭のソテーに簡単タルタルソースを添えるだけで洋食屋さんの一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭の切り身
4切れ(500g)
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
サラダ油
大さじ3
タルタルソース(レシピは下記ID参照)
レシピID: 1110008602
各器大さじ4(お好みで)

作り方

  1. 1
    生鮭の切り身に塩コショウを振り、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて、小麦粉をまぶした生鮭の切り身をソテーする。
  3. 3
    生鮭の切り身に焼き色が付いたら器に盛り付け、タルタルソースを添えたら完成。

おいしくなるコツ

鮭は一口大にカットしてからソテーすると子どもも食べやすいです。

きっかけ

タルタルソースの合うレシピを考えたかった。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生鮭 秋鮭 サーモン ソース
料理名
生鮭のソテー☆タルタルソース添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする