体調がすぐれないときに☆やさしいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 カップ2
- ダシパック 1袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
- 小葱の小口切り 小さじ1/2程度(お好みで)
- うどん 1玉
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 鍋に水とダシパックを入れて中火で熱する。沸騰したらダシパックを取り除いて醤油・みりん・鶏がらスープ顆粒・小葱の小口切り・うどんを加える。
- 2 煮込んで麺が好みの固さになったら、溶き卵をまわし入れる。溶き卵に火が通ったら器に盛り付けて完成。
きっかけ
体調が悪くて食欲が無いときに作りました。
おいしくなるコツ
うどんの煮込み加減はお好みでどうぞ。おなかの調子が悪いとき、繊維質の多い小葱は控えてください。
- レシピID:1110008573
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 病み上がりに☆やさしいうどん
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