やわらか~い♪鶏ムネ肉のガーリックマヨ焼き レシピ・作り方
![やわらか~い♪鶏ムネ肉のガーリックマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a065ec619c65176de22be28fc0acd91636c5ab5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- マヨネーズ(カロリーオフタイプ使用) 大さじ2弱
- ニンニク(チューブでも生でも) 小さじ1/2
- 塩・胡椒 各:適量
- 玉ねぎ(小ぶりの物) 1個
- ピーマン 1個
作り方
-
1
鶏ムネ肉は、皮を取り除いて一口大に切り、ポリ袋に入れ、マヨネーズ・ニンニクを入れ、揉みこんで15分ほど、おいておきます。
-
2
その間に、玉ねぎは串切り、ピーマンは乱切りにしておきます。
-
3
フライパンに[1]を入れ、さばきながら、サッと炒め、玉ねぎを入れ、さらにサッと混ぜたら、蓋をして、蒸し焼きにします。
-
4
蓋を取り、ピーマンを入れ、水分を飛ばしつつ炒めます。
塩・胡椒で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
塩麹が欠品中^^; マヨネーズに含まれるお酢と油分でお肉が柔らかくなります。マヨを使う分、鶏皮を剥がしてカロリーオフしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズがお肉に均等に付く様に、もみもみして下さい。
- レシピID:1110008543
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ソテー 鶏肉、鶏むね肉、カロリーオフ 経済的、低価格 お弁当にも
- 料理名
- 鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212018/04/30 11:45鶏むね肉がかたくならず美味しかったです!
ごちそうさまでした(^ー^)ノ
冷めてもパサつきにくいので、お弁当のおかずにもいいですよ^^