ラディッシュ&葉っぱのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラデッシュ 4個
- ラデッシュの葉っぱ 4株分
- キャベツ 2枚
- 水 450cc
- コンソメ(固形) 1粒
- ☆クレイジーソルト 小さじ1/2
- ☆醤油 7~8滴
- ☆胡椒 少々
作り方
-
1
水とコンソメを入れ沸騰したところに、ザク切りにしたキャベツを入れ2~3分煮たら、薄切りラデッシュを入れ、1分ほど煮ます。
☆印を入れ、味を調えます。 - 2 そこに、ザク切りにしたラデッシュの葉の軸の部分を入れ1分ほどしたら、葉の部分を入れ更に1分ほど煮れば出来上がりです。
きっかけ
葉っぱの綺麗なラデッシュを買ったので、まるごと使いたかった・・・。
おいしくなるコツ
生で食べれるラデッシュなので、加熱時間を短くし、赤い色素が残るようにしました。作っておいておくと、赤い色素が抜けますが、味は変わらず、柔らかく食べれます。
- レシピID:1110008375
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 関連キーワード
- 簡単 ラデッシュ 野菜スープ、コンソメスープ 低カロリー
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません