現在地
 > 

ラディッシュ&葉っぱのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ラデッシュ

    4個

  • ラデッシュの葉っぱ

    4株分

  • キャベツ

    2枚

  • 450cc

  • コンソメ(固形)

    1粒

  • ☆クレイジーソルト

    小さじ1/2

  • ☆醤油

    7~8滴

  • ☆胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラディッシュ&葉っぱのスープ
  • 100円以下

ラデッシュまるごと使い切り!彩り綺麗な野菜コンソメスープです。

作り方

  • 1

    水とコンソメを入れ沸騰したところに、ザク切りにしたキャベツを入れ2~3分煮たら、薄切りラデッシュを入れ、1分ほど煮ます。
    ☆印を入れ、味を調えます。

  • 2

    そこに、ザク切りにしたラデッシュの葉の軸の部分を入れ1分ほどしたら、葉の部分を入れ更に1分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

葉っぱの綺麗なラデッシュを買ったので、まるごと使いたかった・・・。

おいしくなるコツ

生で食べれるラデッシュなので、加熱時間を短くし、赤い色素が残るようにしました。作っておいておくと、赤い色素が抜けますが、味は変わらず、柔らかく食べれます。

レシピID: 1110008375

公開日:2013.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ラディッシュ&葉っぱのスープのページ上部へ