圧力鍋で♪あっという間のヘルシー肉じゃが レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 中火で熱した圧力鍋にサラダ油をしいて、一口大にカットした豚ばら肉を炒める。
- 2 豚バラ肉に火が通ったら、1cm幅で半月切りした人参・くし切りした玉ねぎ、半分にカットしたジャガイモ、しらたきを加えて炒める。
- 3 材料全体に油がまわったら、みりん・酒・醤油・砂糖・昆布茶・水・だしパックを加えて圧力鍋の蓋をする。3分間圧をかける。
- 4 3分経ったら火を止める。圧が下がったら圧力鍋の蓋をあけてアクとだしパックを取り除く。半分にカットした冷凍インゲンを加えて余熱で火を通す。お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 圧力鍋で肉じゃが
レポートを送る
46 件