作り方
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- 1
- 砂肝は硬いところを取りのぞき、8mm厚さに切って酒をまぶす。
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- 2
- ねぎは粗みじん切りにする。
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- 3
- 卵は割りほぐす。
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- 4
- 中華鍋にごま油大さじ1を中火で熱し、3の卵液を大きく炒めて半熟状になったら皿に取り出す。
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- 5
- 同じフライパンに残りのごま油大さじ1を入れて中火で熱し、砂肝を炒める。
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- 6
- 砂肝に火が通ったらご飯を加えて切るように炒める。
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- 7
- ご飯がパラッとしてきたら2のねぎを加えて炒め合わせる。
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- 8
- 4の半熟状の卵、塩こしょう、鶏がらスープの素を加え、強火に変えて切るように炒める。
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- 9
- 仕上げに鍋肌から醤油を加え、全体を混ぜるように炒めて火を止める。
おいしくなるコツ
具はお好みのものでOKです。
手早く炒めてパラッとした炒飯にします。
きっかけ
昼食に作りました。