手早くシャキシャキ!ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごま油
- 大さじ4
- 人参
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 中華だしペースト
- 小さじ2
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋(200g)
- 塩コショウ
- 少々
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにごま油を注いで千切りした人参と豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 人参に火が通ったら、溶き卵を加えて炒める。卵が全体に絡んだら中華だしペーストを加えて更に炒める。
-
- 3
- 強火で2cm幅にカットしたニラ・もやしを加えたら手早く炒める。材料全体が混ざった時点ですぐに火を止める。塩コショウで味を整えてお皿に盛り付ける。お好みでラー油を垂らしていただく。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるとシャキシャキ触感のもやしに仕上がります。
きっかけ
野菜を簡単に沢山食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません