蒸し鶏♪ レシピ・作り方

蒸し鶏♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
鍋でつくる蒸し鶏。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪を取りのぞく。
  2. 2 ピタッとふたが出来る鍋に水100cc(分量外)と酒、生姜を入れて煮立てる。
  3. 3 1の鶏肉の水気をふき取って皮を下にして2に入れ、ふたをして中火弱で3分蒸し煮にする。
  4. 4 鶏肉を裏返してさらに3分蒸し煮にする。
  5. 5 肉全体が白っぽくなったら、竹串を中央に刺してみて、透きとおった汁が流れ出れば、そのままふたをして冷ます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさによって加熱時間が変わって来ます、必ず竹串でチェックしましょう。 ラップで包んで冷凍しておくと、解凍してお好みの料理に使えます。

  • レシピID:1110008260
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
蒸し鶏
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/10/02 00:45
    蒸し鶏♪
    junさんおこんばんは~♪胸肉買ってきましたよ♪ヘルシーでいいですよね♪蒸し鶏作っておくと色々使えますね。このままパクリって食べても美味しいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る