圧力鍋でほろほろ~☆ポークリブのトマトソース煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でほろほろ~☆ポークリブのトマトソース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
リブからほろっとお肉がほどけてしまうほど柔らかい仕上がりです☆お野菜とお肉の旨みがたっぷり詰まったトマトソースに絡めて召し上がれ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 中火で熱した圧力鍋にオリーブオイルを注ぎ、ニンニクペースト・スペアリブ・2cm幅に輪切りした人参・角切りした玉ねぎを加えて塩コショウを振り炒める。
  2. 2 ポークリブに焼き色がついたら、水・赤ワイン・トマトソースを加えて圧力鍋に蓋をして10分圧をかける。
  3. 3 10分圧をかけたら火を止める。圧が抜けたら蓋を開けて、顆粒コンソメ・ケチャップ・中濃ソース・砂糖を加えて中火で15分程度煮込む。
  4. 4 トマトソースの味見をして塩コショウで調整する。お皿に盛りつけて、パセリを飾る。お好みで黒コショウを振って完成。

きっかけ

圧力鍋を使ってトマトソースで煮込んだ肉料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110008251
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
ポークリブ 圧力鍋 豚肉 トマトソース
料理名
ポークリブのトマトソース煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/02/04 19:51
    圧力鍋でほろほろ~☆ポークリブのトマトソース煮込み
    初めてトマトソース煮しましたが、大成功でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る