圧力鍋でほろほろ~☆ポークリブのトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくペースト 大さじ1
- ポークリブ(スペアリブ) 1000g(12本)
- 人参 2本
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- 水 250ml
- 赤ワイン 50ml
- トマトソース(カゴメ基本のトマトソース) 1缶
- 顆粒コンソメ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ4
- 中濃ソース 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- パセリのみじん切り 飾り(お好みで)
- 黒コショウ お好みで
作り方
- 1 中火で熱した圧力鍋にオリーブオイルを注ぎ、ニンニクペースト・スペアリブ・2cm幅に輪切りした人参・角切りした玉ねぎを加えて塩コショウを振り炒める。
- 2 ポークリブに焼き色がついたら、水・赤ワイン・トマトソースを加えて圧力鍋に蓋をして10分圧をかける。
- 3 10分圧をかけたら火を止める。圧が抜けたら蓋を開けて、顆粒コンソメ・ケチャップ・中濃ソース・砂糖を加えて中火で15分程度煮込む。
- 4 トマトソースの味見をして塩コショウで調整する。お皿に盛りつけて、パセリを飾る。お好みで黒コショウを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- ポークリブのトマトソース煮込み
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AYUママ2022/02/04 19:51初めてトマトソース煮しましたが、大成功でした!