明石焼き風おにぎり(兵庫県) レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
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1
広げたラップの上にご飯とだしの素をそれぞれ半量乗せ、ラップで包んで均等に混ぜます。
もう1個作ります。 - 2 中心にたこを入れ、丸く形を整えます。
- 3 油をひいたフライパン(または卵焼き器)で、転がしながら、焼いていきます。
- 4 その間に、耐熱の器に●印を入れ、レンジ(500w)で約50秒加熱し、青ねぎを入れます。
- 5 焼けた たこ入りおにぎりを、1個ずつ出汁つゆに付け、召し上がって下さい。
きっかけ
子どもの提案で作りました。
おいしくなるコツ
焼かずに出汁つゆに入れると、すぐに崩れますので、面倒ですが、焼いて下さい。 白だしの希釈率により、量は調整して下さい。
- レシピID:1110008226
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 明石焼き風おにぎり
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愛理紗2014/11/28 16:55凄く美味しかったです♡この味大好きです♪素適なレシピに感謝です!!