春雨のホットサラダ☆ポンマヨ和え レシピ・作り方

春雨のホットサラダ☆ポンマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ポン酢とマヨネーズのコクとうまみがたっぷり絡んだホットサラダです☆冷めても美味しいところが更に◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 緑豆春雨を茹でてざるにあげて水をきる。食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をしいて千切りした人参を炒める。人参に火が通ったら千切りした長ネギ・白ごま・薄切りした鶏肉を加えて更に炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら緑豆春雨を加え、塩コショウを振って炒める。春雨が具材と絡んだら火を止めてマヨネーズとポン酢を絡めて出来上がり。

きっかけ

茹でた春雨が残っていたため。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110008126
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
サラダ 春雨 ポン酢 ホットサラダ
料理名
ポンマヨソースの春雨ホットサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る