ラム肉のソテー☆ガーリックバター醤油添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火で熱した小鍋にバターを入れて溶けたらニンニクのみじん切りを加えて炒める。
- 2 ニンニクのいい香りがしてきたら醤油・みりん・赤ワイン・砂糖を加えて弱火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。
- 3 付け合わせの冷凍インゲン、5mm幅に輪切りした人参、一口大に切ったジャガイモをそれぞれ塩コショウを振ってソテーする。
- 4 強火で熱したフライパンにサラダ油をしいてラム肉を焼く。塩コショウを少々ふって焼き目がついたらお皿に盛り付ける。
- 5 付け合わせの野菜を添えたラム肉にソースをかけてパセリのみじん切りを飾ったら完成。
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- ラムチョップ・ラム肉
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きのう何食べた?2024/05/08 18:52生ラム特売で挑戦!ん〜羊の香り旨みが活きてて旨ーっ☆残ったタレご飯にかけちゃいました(^^)ジンギスカンもいいけど、羊をより感じるこの食べ方ハマります(≧∇≦)