小松菜とじゃこの炒めもの♪ レシピ・作り方

小松菜とじゃこの炒めもの♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
さっぱり炒めもの。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、小松菜をサッと炒める。
  3. 3 1にふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、火を止める。
  5. 5 器に盛りつけ、ポン酢をかける。
  6. 6 かつお節と刻み海苔を散らす。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

かつお節と刻み海苔はお好みで。

  • レシピID:1110008042
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
料理名
小松菜とじゃこの炒めもの
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る