水菜と竹輪の冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせる。
- 2 水菜は5cm長さのざく切りにする。
- 3 竹輪は1cm幅の斜め切りにする。
- 4 ボウルに氷水を作る。
- 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を袋の表示時間通りにゆでる。
- 6 茹であがった麺をざるにあけ、流水を掛けながら揉み洗いする。
- 7 麺を4の氷水に入れてしめ、水を切って器に盛りつける。
- 8 麺の上に具をのせて、1のたれをかける。
関連情報
- 料理名
- 水菜とちくわの冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/08/31 23:39junさんまたまた冷やし中華ですよ~ん♪また主人「え~また冷やし中華~」私「具を変えてみました~」主人「でも冷やし中華だよ」美味しそうに食べていました(笑い)