いかげそ天とキャベツのウマ塩炒め(おつまみにも) レシピ・作り方

いかげそ天とキャベツのウマ塩炒め(おつまみにも)
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
油不要!調味料も、これだけ!でも、ついついお箸が進む炒め物です^^おかずにも、おつまみにもなるので、一石二鳥♪

材料(3~4人分)

  • いかげそ天ぷら(手作りでもお惣菜でも) 1切れ
  • キャベツ 6枚
  • 天然塩(自然塩) 小さじ1/3~
  • だしの素 小さじ1/6

作り方

  1. 1 暑いので、揚げ物したくなくて、お惣菜売り場の物(足3本)を1切れだけ買ってきました^^;
    衣がメチャぶ厚いので、そのまま食べるより、炒めたりした方が美味しいと思ってます^^;
  2. 2 ザク切りにしたイカげそを、油をひかず、フライパンに入れ、焼き色が付いて、衣がカリッとするくらい焼きます。(天ぷらの衣から油が出てきます)
  3. 3 ザク切りにしたキャベツを入れ、出てきた油と馴染んだら、だしの素・天然塩を入れ、混ぜ炒めれば出来上がりです。

きっかけ

おかずにも、おつまみにもなる、簡単一品を・・・。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣に、しっかり塩味がついてる物もあるので、その加減で、塩の量は調整して下さい。

  • レシピID:1110008029
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単、フライパンだけでできる 炒め物、キャベツ、油不使用 いか、いかげそ、天ぷら、おかず うま塩味、天然塩、自然塩、おつまみ
料理名
いかげそ天とキャベツの炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る