いかげそ天とキャベツのウマ塩炒め(おつまみにも) レシピ・作り方
![いかげそ天とキャベツのウマ塩炒め(おつまみにも)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73567cc83026b62e34c48b218ad58cb18d0faed9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- いかげそ天ぷら(手作りでもお惣菜でも) 1切れ
- キャベツ 6枚
- 天然塩(自然塩) 小さじ1/3~
- だしの素 小さじ1/6
作り方
-
1
暑いので、揚げ物したくなくて、お惣菜売り場の物(足3本)を1切れだけ買ってきました^^;
衣がメチャぶ厚いので、そのまま食べるより、炒めたりした方が美味しいと思ってます^^; -
2
ザク切りにしたイカげそを、油をひかず、フライパンに入れ、焼き色が付いて、衣がカリッとするくらい焼きます。(天ぷらの衣から油が出てきます)
-
3
ザク切りにしたキャベツを入れ、出てきた油と馴染んだら、だしの素・天然塩を入れ、混ぜ炒めれば出来上がりです。
きっかけ
おかずにも、おつまみにもなる、簡単一品を・・・。
おいしくなるコツ
天ぷらの衣に、しっかり塩味がついてる物もあるので、その加減で、塩の量は調整して下さい。
- レシピID:1110008029
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- いかげそ天とキャベツの炒め物
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません