海苔のり冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油タレ付き) 1人分
- キュウリ 1/2本
- ロースハム 3枚
- ミニトマト 5個
- カニカマ 5本
- 焼き海苔 2~3枚
作り方
- 1 キュウリとハムはせん切りに、ミニトマトはくし形に切り、カニカマは斜め半部に切る。
- 2 海苔は三角に切る。
- 3 ボウルに氷水を用意する。
- 4 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
- 5 茹であがった麺をザルにあけ、流水を掛けながらもみ洗いする。
- 6 3に麺を入れ冷やしてから、しっかりと水切りをする。
- 7 麺を器に盛り、具をのせて海苔をまわりに飾る。
- 8 食べる時にタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 海苔のり冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/08/30 01:51junさん主人がお休みなのでお昼に頂きました♪冷やし中華何度食べても美味しいですね(*^_^*)入れる食材も悩みますね~海苔も良いですね♪ハート見て笑ってました