ピリ辛冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリとハムはせん切りにする。
- 2 ゆで卵は縦半分に切る。
- 3 ミニトマトは洗ってヘタを取る。
- 4 ボウルに氷水を用意する。
- 5 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
- 6 茹であがった麺をザルにあけ、流水を掛けながらもみ洗いする。
- 7 4に麺を入れ冷やしてから、しっかりと水切りをする。
- 8 器に◎を入れて、よく混ぜる。
- 9 麺を器に盛り、具をのせて8を掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ピリ辛冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/08/22 23:56junさんお取り寄せした「なかはし」さんの冷やし中華で作りました。丁度四川風スープがあったので代用。美味しいかった~もう眠くて書いていてうとうとしちゃった~