もやしのソース炒め~お好み味♪ レシピ・作り方
![もやしのソース炒め~お好み味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/881c5342f01d14a28c31a18ec8953e9e87423fcd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 油 少々
- 塩・コショウ 各:少々
- ソース(これはとんかつ) 大さじ2~
- 粉かつお(またはだしの素) 小さじ1(小匙1/3)
- 青葱の小口切り 大さじ1ほど
- 天かす 大さじ2
- かつお節(パック) 1/2袋
- 青のり 小さじ1/3
作り方
-
1
もやしは根を取っておきます。
フライパンに油を熱し、もやしを入れ、サッと炒めたら、粉かつお(またはだしの素)・塩・コショウをし、更にサッと炒めます。 -
2
ソースを入れ、仕上げ炒めをします。
-
3
お皿に盛り、青葱・天かす・かつお節・青のりをかけ、出来上がりです。
きっかけ
葉物野菜が高くて買うのを諦めた日の野菜の一品。
おいしくなるコツ
もやしのひげ根を取る事で、水っぽくなりません。 ソースは焼きそば用・お好み焼き用でもかまいません^^
- レシピID:1110007890
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/08/27 13:10こんにちは♪お昼に半量でおひとり様ランチでいただきました。お財布に優しいメニュー♪ごちそうさまでした^^。