海老ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背開きにして背わたを取る。
- 2 鍋に湯を沸かし、酒を加えて、海老を1分ほどゆでる。
- 3 水菜は5cm長さのざく切りにする。
- 4 細ネギは小口切りにする。
- 5 海苔は三角に切る。
- 6 鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
- 7 器にスープを入れ、袋に書かれている分量の熱湯を注いで混ぜる。
- 8 ゆで上がった麺の湯きりをして、7に入れる。
- 9 海老、水菜、細ネギ、海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 海老ラーメン
レポートを送る
2 件