焼肉のタレdeアボカドの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取り一口大に切ってレモン汁をかけておく。玉ねぎはくし型切り、キャベツは太めの千切りにする(切り方はお好みでどうぞ)
- 2 フライパンにゴマ油を熱して挽肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとキャベツを加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、アボカドを加えサッと炒めて焼肉のタレを入れる。全体に味が馴染んだら出来上がり。
- 4 皿に盛って、お好みで白ごまをふってください。
きっかけ
アボカドの消費に。
おいしくなるコツ
お肉は挽肉を使いましたが他のお肉でも美味しいです。冷蔵庫にあるお肉を使ってください♪焼肉のタレは甘口や辛口、メーカーによって味が違うと思うので、お好みで調整してください。
- レシピID:1110007790
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 焼肉のタレdeアボカドの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません