もやしとカニカマのさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、ひげ根を取り、さっと茹でてざるにあげ、水気を切っておきます。
- 2 ☆印を混ぜておきます。
- 3 水気を絞った[1]のもやしと、長さ半分にカットし割いたカニカマを[2]に入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、低価格 もやしレシピ 酢の物、あっさり、さっぱり 箸休め、小鉢物、あと一品
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
nosso2021/10/16 20:29ごまプラス♪さっぱり美味しかったです!(っ´ω`c)
-
月のおと2021/02/27 23:57さっぱりする存在のおかずなので、他のおかずでの合間においしかったです♪もやしとカニかまに酢のものって珍しくておいしかったです♪
-
YAMAT☆2021/02/04 20:49さっぱりしていて、しゃきしゃきが美味しいですね♪価格が安定しているもやしなのも嬉しいところです。mama^^papaさん、ご馳走さまです!
-
ちろふ2020/08/25 07:15サッパリで美味しかったです。野菜お高めなので、毎日のようにもやしが登場する我が家(笑)ありがたいレシピです。
食卓に一品、酢の物が欲しいこの頃・・・。