和風♪たらこバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スパゲッティを沸騰したお湯に入れて塩を加えて茹でる。
- 2 スパゲッティを茹で始めると同時にオリーブオイルを熱したフライパンでくし切りした玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 3 スパゲッティを通常の茹で時間の1分程前にお湯から出し、玉ねぎを炒めているフライパンに加える。
- 4 同時にほぐしたたらこ、バター、醤油、パセリを加えて混ぜ合わせ、火を止める。塩加減を確認して塩コショウで調整する。
- 5 器に盛り付けてトップに生たらこをのせて出来上がり。
きっかけ
バターしょうゆ味が好きなのでたらこと和えました。
おいしくなるコツ
たらこの塩分によって塩加減が変わるので最後に塩コショウで調整してください。
- レシピID:1110007706
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこバター醤油スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません